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 Nos régions ont du talent. (1)

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AuteurMessage
languedoc
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languedoc


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Date d'inscription : 16/02/2009
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MessageSujet: Nos régions ont du talent. (1)   Nos régions ont du talent. (1) Icon_minitimeVen 5 Mar 2010 - 11:47

Originaire du midi de la France, du pays du cassoulet plus précisément que je cuisine avec passion, et ayant pas mal bourlingué dans les diverses régions de France, je puis dire que les talents culinaires de toutes ces régions sont appréciés, notamment lorsqu'il s'agit de plats régionaux.
Un bon foie gras du Gers accompagné d'une goutte d'Armagnac ne laissera personne indifférent.
Le garbure Landais quand il est complet et se termine par un chabrot vous laissera une terrible impression de satiété.
Que dire de son compère le poulet basquaise et sa pipérade, aux fines saveurs poivronnées bien délicates.
L’aligot de l'Aubrac avec une belle tranche de jambon d'Auvergne, ou quelques saucisses ou tranches de lard rissolées vous tiendra sans nul doute bien au corps.
Un confit de canard a la Sarladaise, un régal pour les papilles et pour qui aime le confit.

Chaque région apporte son originalité, pour les épicuriens que nous sommes, nous trouvons toujours en quelque région ou l’on va, de quoi se remplir la panse et se faire péter les papilles gustatives.
J’apprécie beaucoup les tripes à la mode de Caen, et l’andouille de Vire.
Une flamiche aux maroilles, accompagnée d’une salade verte un vrai plaisir.

Le poisson est un excellent met, alors allons du côté de Marseille et a condition de trouver le bon restaurant, déguster une bouillabaisse, l’accent chantant et le pastis apportera sa note exotique au repas.
Un soir de départ en vacances, arrêté en Vendée j’ y ai dégustée une chaudrée, ce plat a base de carrelet, plie, congre était le repas des pécheurs a leur retour de pèche, je puis vous dire que c’est un pur délice.
Ma région d’origine nous offre la brandade de morue a la Nimoise.
En ce qui concerne les poissons d’eau douce que dire d’un sandre ou d’un brochet au beurre blanc, sinon, que ce plat est sublime. Mon choix entre les deux poissons se porterait plus sur le sandre.


Il y a de quoi se restaurer avec bonheur dans chaque petit coin de France, pour qui veut se donner un peu de mal a chercher le petit restaurant qui va bien avec son envie du jour.
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